regenerativ regenerative landwirtschaft schönbächler toni

Weideschwein

Um unser Fleischangebot zu vergrössern haben wir neu seit 2017 auch Weideschweine im Angebot.

Wir haben seit mehreren Jahren einen Schweinestall in Schmiedrued in Pacht. Alle 6 Wochen erhalten wir neue Muttersauen die bei uns im Stall abferkeln. Die Ferkel haben 4 Wochen säugezeit und kommen danach weg von ihrer Mutter und werden bis 25 Kilogramm gemästet.

Normalerweise gehen diese Schweine dann weiter in einen Maststall. Einige nehmen wir mit ca. 6 Wochen zu uns nach Hause auf die Weide. So wissen wir, wo die Schweine herkommen und wie sie gelebt haben. So können wir unseren Kunden versichern, wo das Fleisch herkommt und wie die Tiere seit Geburt an gelebt haben. 

Die Schweine geniessen ein schönes leben auf der Weide mit viel Auslauf und einer Schlammpfütze.

Die Schweine haben einen Stall, sie können jedoch zu jeder Tages- und Nachtzeit auf die Weide. Die Schweine werden mit ca. 4 Monaten geschlachtet. Auch hier arbeiten wir mit unserem Metzger Kasi aus der Region um den Transportweg möglichst kurz zu halten.

 

 

Sie haben Interesse an einem Mischpacket Weideschwein?

Das Mischpacket ist ab 10 Kilo erhältlich und beinhaltet folgendes:

Plätzli, Steak, Filet, Braten, Hackfleisch, Bratwürste, Cordon bleu, Geschnetzeltes, Voressen und Spearrips.

Das Fleisch wird von unserem Metzger fachmänisch zerlegt und auf ihr Wunschgewicht abgepackt und vakumiert.

Der Kilopreis beträgt 22 Franken. 

Bitte um Vermerk im Mail, um welches Fleisch es sich handelt. 

Felder mit einem * müssen ausgefüllt werden.